Актуальная информация о современном  дизайне помещений.

СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА

Привычно какое-то количество стеклянных поверхностей видеть в ванной комнате. Много стекла в оформлении витрин, салонов, баров. В интерьере жилого дома стекло и металл обычно используют со стилями хай-тек, модерн или минимализм. 


Стиль, пришедший к нам из глубины веков, и олицетворяющий великолепие и роскошь убранства дворцовых залов. Великий французский император создал стиль собственного величия, который и ушел вместе с ним. 


Даже в большой и светлой комнате напольное зеркало поможет разнообразить интерьер. В небольших комнатах, в ванной или на кухне большое зеркало визуально расширит площадь и добавит освещение. 


Освещение играет в интерьере далеко не последнюю роль. При креативном подходе к дизайну помещения скучный стандартный плафон на потолке может погубить всю идею. И наоборот, оригинальный светильник где-нибудь в уголке добавит изюминку к официальной обстановке. 


Создавая интерьер, дизайнер продумывает все детали, вплоть до мелочей, подчеркивающих стиль или напротив, контрастирующих с ним. Ощущение домашнего уюта и комфорта придают милые безделушки, семейные фотографии в самодельной рамочке. 


Театр, как известно, начинается с вешалки, а дом – с порога? Не совсем, сегодня дом начинается с подъезда, в котором мы тоже проводим какую-то часть своей жизни, встречаясь с соседями, путешествуя на лифте или поднимаясь пешком. 


Со временем вырабатывается привычка к ежедневной цветовой гамме в домашней обстановке, и невозможно определить, подходит этот оттенок к спальне или гостиной. Но при ремонте квартиры проблемой №1 становится принятие цветового решения. 


В привычном понимании вода в доме может литься только из крана. Водопады и ручьи по идее должны шуметь только где-нибудь за городом. А почему не в собственной гостиной? Спрос породил предложение, и вот уже водопад получает определение «домашний». 


Ровные стены – предмет гордости человека, недавно сделавшего ремонт. Но обои – далеко не единственный материал, позволяющий преобразить их до неузнаваемости. Для создания настоящих шедевров больше подходит декоративная штукатурка. 


Этот современный отделочный материал применяют на завершающей стадии ремонта для придания стенам объемной фактуры и рельефа. Декоративная штукатурка кроме своей художественной составляющей имеет массу преимуществ – приятную на ощупь поверхность, которая устойчива к солнечному свету и легко поддается очистке от пыли, маскирует возможные дефекты стен, экологически безопасна, звуко- и воздухонепроницаема и создает для дизайн.



Количество напольных покрытий сегодня достаточно разнообразно. Но это не останавливает современных дизайнеров в поисках оригинальных и необычных фактур, которые можно уложить себе под ноги.